【キャンプ飯】ほうれん草のチョリソーのオムレツ

【キャンプ飯】ほうれん草のチョリソーのオムレツ

今回ご紹介するのは、スパイシーなオムレツです。カラフルで見た目にもおしゃれ、手早く簡単に作れるレシピなので、キャンプにぴったりです。
目次

今回ご紹介するのは、スパイシーなオムレツです。カラフルで見た目にもおしゃれ、手早く簡単に作れるレシピなので、キャンプにぴったりです。

  • 準備時間:5分
  • 調理時間:10分

必要な道具

材料(1~2人分)

  • たまご:3個
  • チョリソー:30g
  • ベビースピナッチ(ほうれん草でも可):60g
  • オリーブオイル:10g 
  • 塩・コショウ 少々

Tips

辛いものが苦手な方や、お子さまと一緒に食べる場合は、チョリソーの代わりにウィンナーやベーコンを使ってもOKです!

作り方

 

1.まず、ウッドストーブに火を入れましょう。フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草を加える。

2.ほうれん草を炒めている間に、チョリソーを細かく切り、たまごを溶いておく。

3.溶きたまごをフライパンに加え、すぐにかき混ぜる。弱火で2〜3分加熱する。

4. チョリソーを加えて再び混ぜ、さらに3分ほど加熱する。

5.塩・コショウで味をととのえれば完成。固焼きたまごが好きな方は、さらに数分加熱してください!

Bon appétit !

あなたの作ったステキな料理やキャンプの写真は「#decathlonjp」をつけて、SNSでシェアしてください!