今回ご紹介するのは、スパイシーなオムレツです。カラフルで見た目にもおしゃれ、手早く簡単に作れるレシピなので、キャンプにぴったりです。
- 準備時間:5分
- 調理時間:10分
必要な道具
- QUECHUA (ケシュア) キャンプ クッキングセット ステンレス フッ素加工MH500 - 2人用 2.1L
- QUECHUA (ケシュア) キャンプ ウッドストーブ MH500 - 二次燃焼
- キッチンナイフ
- カッティングボード
材料(1~2人分)
- たまご:3個
- チョリソー:30g
- ベビースピナッチ(ほうれん草でも可):60g
- オリーブオイル:10g
- 塩・コショウ 少々
Tips
辛いものが苦手な方や、お子さまと一緒に食べる場合は、チョリソーの代わりにウィンナーやベーコンを使ってもOKです!
作り方
1.まず、ウッドストーブに火を入れましょう。フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草を加える。
2.ほうれん草を炒めている間に、チョリソーを細かく切り、たまごを溶いておく。
3.溶きたまごをフライパンに加え、すぐにかき混ぜる。弱火で2〜3分加熱する。
4. チョリソーを加えて再び混ぜ、さらに3分ほど加熱する。
5.塩・コショウで味をととのえれば完成。固焼きたまごが好きな方は、さらに数分加熱してください!
Bon appétit !
あなたの作ったステキな料理やキャンプの写真は「#decathlonjp」をつけて、SNSでシェアしてください!