キャンプでの食事といえば、缶詰やレトルト食品に焼いたマシュマロ。非日常を楽しむキャンプでは、そんな食事にも魅力を感じるかもしれませんが、自然の中で料理して温かい料理を食べるのは、もっと楽しいこと間違いなし!調理が簡単、しかもヘルシーでおいしい「キャンプ飯」は、キャンプでのステキな思い出になるでしょう。
- 準備時間:15分(キヌアをゆで、ズッキーニを準備する時間)
- 調理時間:15分
必要な道具
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スープスプーン、ティースプーン
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キッチンナイフ
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カッティングボード
材料
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茹でたキヌア:200g
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ズッキーニ:1本
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ココナッツミルク:100g
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固形ブイヨン:1個
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水:少々
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カレー粉 ティースプーン:1杯
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すりおろしたココナッツ(飾り用)
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絞ったレモン汁
作り方
1. まず、ウッドストーブに火を入れましょう。火力が安定する間に、ズッキーニをスライスする。
2. ウッドストーブの上で鍋を熱し、スプーン1杯のオリーブオイルを入れる。
3. ズッキーニを加えて蓋をし、時々かき混ぜながら加熱する。ズッキーニに油が回ったら、少量の水と固形ブイヨンを加え、蓋をして火を通す。約15~20分ほどで火が通る。
4. ココナッツミルクとカレー粉を加えて混ぜ、茹でたキヌアを加える。
5. キヌアを混ぜながら、さらに2分ほど加熱する。
6. すりおろしたココナッツと絞ったレモン汁を添えて完成です。
Bon appétit !
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